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Le Banana Bread est une spécialité australienne, un cake très parfumé et à base de bananes bien mûre. Avec le Kouglof et les muffins, c’est un de mes gâteaux préférés le week-end au petit-déjeuner ou pour le goûter. C’est aussi très facile à réaliser.
Voici ma recette préférée qui vient, vous l’aurez deviné, de la Grande Epicerie à Paris.

Ingrédients
– 3 bananes,
– 1 à 2 mini bananes,
– 2 œufs,
– 150 g de cassonade,
– 225 g de farine,
– 120 g de beurre doux,
– extrait de vanille,
– une pincée de sel,
– 1 cuillère à café de levure chimique,
– 3 cuillères à soupe de lait entier,
– 2 cuillères à soupe de yaourt nature.

Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C. Ecrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez ensuite un à un les œufs en mélangeant toujours. Puis les bananes écrasées, la vanille, le lait et le yaourt.
3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel.
4. Ajoutez les ingrédients dans le premier saladier. Bien mélangez.
5. Mettez l’appareil dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
6. Enfournez pendant 40 à 50 min à 180°C.

L’astuce du Chef : Coupez en morceaux une mini banane. Mettez-la au four 20 min à 100°C sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
vous pouvez aussi personnaliser cette recette en rajoutant, par exemple des pépites de chocolat ou des cerneaux de noix hachés.

Tags : bananabreadrecettesrecipes
Lindsay

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